1381814544_outlastИзвестный разработчик игр Frictional Games вот уже несколько лет удерживал у себя пальму первенства относительно наиболее страшных и жутких игр. Интерактив в стиле хоррор сейчас достаточно популярен, что собственно, идет на пользу всем — и пользователям, и разработчикам, ведь, в конечном счете, что требуется от умницы-разработчика? Больше реалистичного страха и ужаса, а пользователь уже сам определит степень крутости игры.

Как раз к одной из разбавивших бесконечное мрачное уныние Penumbra и Amnesia и относится новая, разработанная Red Barrels игра Outlast. Как же разработчику удалось разбавить мрачный, однако, порядком надоевший и гнетущий мистицизм последних двух проектов от Frictional Games. Причем, при разработке Outlast было обещано разнести в пух и прах мрачное спокойствие игроков, играющих в ужастик. А вот удалось ли это разработчику — об этом далее.

Представленные на сайте Моды World Of Tanks – это уникальные шкурки, делающие ваши боевые машины узнаваемыми и индивидуальными, это прицелы, модификаторы для зон пробития, ангаров и многого-многого другого.

Сюжетное содержание Outlast довольно банально. Любопытный, матерый журналист Апшур Майлз занимается тем, что расследует всяческие мистические места, и на сей раз по наводке своих поклонников оказывается в больнице Маунт-Массив. Жуткое место расположено в викторианском особняке. Странности сопровождают героя уже на подъезде к месту. Эффектная непогода только оттеняет общую напряженную атмосферу.

Банальные, но действенные приемы от разработчика, такие как, например, чей-то темный силуэт в окне на фоне вспышки молнии, только подогревают интерес игрока. Достаточно эффектно получилось, сразу же захватывает. Итак, далее. Апшур вооружается специальной видеокамерой, в которой есть оптический зум и ночной режим. Ночной режим быстро садит батарею, потому пользоваться им нужно аккуратно. Разработчик постарался создать атмосферу непроглядной тьмы и это ему удалось, потому что, когда нечто выплывает из тьмы, делает оно это весьма неожиданно. Игра света и тени продумана потрясающе, можно сказать, что на этом построена добрая часть визуальных эффектов Outlast. Среди них и вспышки молний, и отблески костра, и зловещие сверкающие глаза в темноте больницы, прекрасно проработан дождь, а также выскальзывающие из темноты кровавые оскалы чудовищ-зомби. Основа игры — не владение смертельным оружием, а ловкость, точность и быстрый бег. Обитатели лечебницы едва ли рады гостям, и потому Майлзу приходится выживать как умеет. В целом, игра получила 5 из 5 по шкале эффектов, увлекательности и передаче ощущения «хоррор».

Введите ваш EMail адрес: