300Возможно, не все знают, но «Яблочная компания» уже давно ведет тяжбы с Lodsys, которую сейчас можно назвать не иначе как «патентным троллем». Но вернемся в начало, а точнее в 2011 год, когда тяжба еще не имела места быть, а споры только разрастались и касались они, в частности приложений, которые Яблочная компания выкупила у одного из разработчиков, а точнее у компании «Intellectual Ventures», несколько патентов на его продукцию. Тогда было заключено несколько соглашений относительно интеллектуальных прав.

метчик ручной для нарезания резьбы Volkel (Волькель) из Германии были разработаны используя самые современные технологии и наиболее крепкие разновидности стали.

Сейчас Яблочная компания встала на защиту этой компании, так как оплатила лицензирование данных. Оппонент компании подал несколько исков относительно iOS-приложений, а точнее, нарушения патентов, однако Яблочная компания в такой ситуации оперирует тем, что действие патентной сделки распространяется и на разработчиков приложения, которые размещают свои продукты в интернет-магазине, не только на саму продукцию. Адвокаты от «Яблока» признают, что такая ситуация может наихудшим образом повлиять на развитие компании, однако как именно соотносятся эти две части, понять трудно, важно то, что факты и документами, которыми оперировали адвокаты, не подействовали на судью, занимающегося данным вопросом. По данным иностранных газет, судья Родни Гилстрап не только не усомнился в незаконности действий оппонента, но и не заметил ничего противозаконного в том, что Lodsys предлагают разрешить спорт исключительно в судебном порядке, к другим вариантам решения вопроса относятся скептически. Вероятно, Lodsys прекрасно ориентируется не только в самой ситуации, но и прекрасно разбирается в законах, так как выбрал очень эффективную тактику и предлагает разработчикам грубо говоря откупиться взамен судебного процесса, заплатив при этом весьма низкий процент. Однако и такой аргумент на судью не действует, однако свои факты судья также привел, например, одним из важных пунктов, которые послужили причиной отказа в ходатайстве, значится то, что большая часть разработчиков также подписала контракт с Lodsys, а значит, они согласны с таким положением вещей. Конечно, вопрос очень спорный, и решения по нему еще нет.

Есть интересные факты о том, что против Lodsys также было подано несколько встречных исков от самих разработчиков, а значит, точку в этом деле ставить еще очень рано. Сам же «тролль» Lodsys будет судиться с разработчиком «Лаборатория Касперского», который настаивает на том, что один из патентов является недействительным.


Введите ваш EMail адрес:

Похожие материалы:

Пост просмотрен: 446 раз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Что думаешь? Прокомментируй!: